Risoles Ragout Sayuran by Risoles Ragout Sayuran



by Risoles Ragout Sayuran

Bikin risoles dalam rangka mau ketempatan arisan dawis, sekarang kalo ada acara dirumah udah pede lah apa2 bikin sendiri tinggal search di cookpad resep apa aja pasti ada, kulit risolnya enak lembut dan gak gampang robek loh

Source mba Tanti


Hasil jadi: 25 buah
Bahan-bahan
bahan kulit :
250 gr tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur
600 ml susu cair (boleh air biasa)
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
bahan ragout :
2 buah kentang uk besar
3 buah wortel
1 buah bawang bombay
2 buah bawang putih
3 sdm munjung tepung terigu larutkan dgn sedikit air
secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk
secukupnya air
2 sdm margarin untuk menumis
bahan pelengkap :
secukupnya tepung roti untuk membalur risol
secukupnya minyak untuk menggoreng


Langkah

Membuat Ragout : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel dan kentang, aduk aduk, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, masak sampai sayuran empuk, setelah air mulai menyusut, tuang larutan terigu, aduk aduk sampai mengental
Membuat kulit : campur semua bahan dalam wadah, aduk pake whisk sampai tidak bergerindil, sisihkan adonan kulit 3 sendok sayur campur dengan 1 sendok sayur air matang untuk adonan pencelup, sisihkan
Panaskan teflon uk 20 dengan api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan kemudian putar wajan agar adonan merata, biarkan sampai pinggiran kulit mengelupas, angkat dan taruh di atas talenan ato piring datar
Tuang lagi adonan dan biarkan matang, sementara menunggu matang mulai melipat risoles, letakkan 1 sdm munjung adonan ragout di atas kulit risol, lipat, sisihkan, lakukan sampai adonan kulit habis


Siapkan adonan pencelup dan tepung roti, ambil risol kemudian celupkan ke dalam adonan pencelup kemudian gulingkan ke tepung roti sampai kulit tertutup rata, lakukan sampai habis
Panaskan minyak, goreng risol sampai kulit risol berwarna keemasan
Sajikan risol bersama cabe rawit






Subscribe to receive free email updates:

close