Bahan:
230 gr butter
200 gr gula halus
260 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt vanili essence
1/2 sdt baking powder
60 ml air perasan lemon
1 sdm lemon zest
4 butir telur
Glacing:
120 gr gula halus
4-5 sdm air perasan lemon (tergantung selera untuk kekentalan)
Cara membuat:
- Panaskan oven di suhu 175'C. Oles loyang dengan butter secara keseluruhan.
- Campur tepung terigu, baking powder, lemon zest sisihkan.
- Kocok butter dan gula sampai fluffy dan mengembang. Saya menggunakan mixer dari low sampai high speed sekitar 10 menit. Masukkan vanili essence dan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan low speed.
- Setelah telur tercampur rata, masukkan tepung terigu dan air perasan lemon secara bergantian sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 45-60 menit. Lakukan tes tusuk.
- Untuk glacing, campur air perasan lemon dan gula halus. Aduk hingga menyatu dan tuangkan di atas cake. Hidangkan ๐
sumber:ig@tungkuhitam