by Endah Budhi Rahayu
Lihat resep mba xenderkitchen...tapi modif dikit ya mba... jdi pngen eksekusi punya daging bnyk..bosen dibkin sate n anaku jg g doyan sate..... n bkin nya sedikit dl tkt gagal π. Dan enaaak ..g kalah deh ama si abang2 bakso..pastinya lebih sehat tanpa bahan kimia.. yuk cuzz resepnya
Bahan-bahan
250 gr daging sapi tanpa lemak/urat
8 biji es batu kotak
5 sdm tepung sagu krg lebih (berhubung g punya sagu pake tapioka)
secukupnya garam
2 siung bawang putih haluskan
2 siung bawang putih goreng haluskan
2 siung bawang merah haluskan
secukupnya lada bubuk
1 butir telur (lebih bagus telur bebek yg keluar dri kulkas)
Langkah
Haluskan daging n es batu menggunakan food processor.. berhubung g punya..pake blender yg kecil pun jadiπ
Haluskan semua bumbu..
Campur daging halus n bumbu halus n putih telur..blender sbntr smpe rata..
Terakhir masukan tepung n aduk rata..bisa diblender brg (saya pake tangan aja)
Panaskan api ampe mendiidh..matikan api dan bntuk bakso diatas air panas..stelah semua adonan dicetak bulat..nyalakan lagi api dan rebus smpe matang.. biasanya bakso akan mengapung klo sudah matang
Baksonya lumayan kenyal tanpa bahan pengenyal dan tnpa pengawet seperti borax dan sebangsanya..n pastinya tetep enaaak tanpa msg.. sehat buat si kecil juga..selamat mencoba..π
Taraaaa..g ada mie..pake bihun pun jadi... π.. bumbu kuah hanya garam.bawang putih.lada bubuk.gula sedikit n air kaldu dari rebusan iga sapi.
Atau bisa juga bakso digoreng trus disajikan dengan sambal..jadi deh bakso penyet.. sambal.. cabai rawit. Cabe merah kriting.bawang putih.bawang merah.trasi..digoreng dan haluskan.. maknyusssss super pedas