by Dina Nurdiani Hrp.
Resep dari mama saya, yang memang jagonya bikin kue. Love you mom......
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
250 gram Tepung terigu
2 sendok makan Tepung Kanji
2 buah Telur
secukupnya Tepung panir
secukupnya Garam
1 sendok makan Mentega dilelehkan
secukupnya Air
secukupnya Minyak goreng
Bahan isi:
1 buah Wortel
2 buah Kentang
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
secukupnya Merica
secukupnya Garam
1/2 gelas belimbing Air
Langkah
Campurkan tepung terigu, kanji, mentega, garam, 1 buah telur dikocok lepas, dan air. Aduk rata agar tidak ada yang menggumpal. Kekentalan adonan tepung harus diperhatikan.
Kuliti wortel dan kentang, potong dadu kecil. Haluskan bawang putih+merah merica dan garam.
Panaskan minyak 2 sendok makan, tumis bumbu halus lalu masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar, tambahkan air aduk terus sampai kering.
Panaskan teplon anti lengket, ambil adonan tepung secukupnya, datarkan seperti kulit lumpia. Angkat setelah kering.
Letakkan isi di bagian tepi, lalu lipat bagian tepi kiri dan kanan ke arah dalam lalu gulung.
Celupkan ke dalam telur yang dikocok lepas setelah itu gulingkan ke tepung panir. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng hingga kecoklatan.