by VinaY89
Ada ubi ungu nichhh... Pas banged liat posting Mbak Sukma... Ahhh Klepon Ubi Unguu yay.. Langsung Ekseskusi yeyy ✌π .. Ty Mbakk.. Uenak banged.. Saya modif dikit resepnya xixixi suamiku lbh suka rasa ubi ungu yg lbh strong jadi saya kurangin tepung ketannya (^.^)dan tepung beras juga saya ga pake (^.^).. Aku bawain ke tmpt ortu.. Langsung ludesssπππ
Bahan-bahan
150 gr Ubi Ungu (kukus haluskan)
75 gr Tepung Ketan Putih
seckpnya air
2 lembar Daun Pandan (untuk rebusan) π
gula merah iris kwalitas bgs untuk Filling (^.^)
Taburan Kelapa : π
Kelapa buang kulit (diparut)
1/4 sdt garam
1 lembar pandan π
kukus kelapa 15menit (sisihkan)
Langkah
Campur ubi ungu yg telah di haluskan dgn tepung ketan..tambahkan air seckpnya saja.. Hingga adonan bisa di, bentuk yo ladies (^.^)π.. Didihkan, air panci.. Masukkan daun pandan π,lalu ambil, seckpnya adonan lalu pipihkan beri filling gula merah seckpnya (^.^)(aku kasi aga byk krn suka wangi gula murah yg lumerr yummmm π) trus di tutup rapat adonan bulatin.. Langsung cemplung ke panci air telah didihkan yoo (jgn di bulatin semua baru masuk ke panci yoo krn gula merah bisa Lumer cpt alias bocor
Tunggu adonan terapung.. Berarti sudah mateng (^.^)angkat dan tiriskan bentar lalu langsung di guling ke kelapa, parut tadii.. Lakukan hingga adonan habis, yo ladiess (^.^)π
Siap di sajikannnnn ππ uenakk lembutt... π