Ayam Goreng Tepung by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Pagiii...ayam goreng ini bukan sy yg bikin, dikasih bu Syahlan, sy cuma moto aja πŸ˜„ gpp ya soalnya sy blm pernah bikin jg, catat disini spy gampang cari. Ayam ini rasanya enak, wangii dan berasa bawang putihnya. Kulitnya jg kriuk banget. O ya di resep tepung pelapis tidak diberi garam tp sy makan kulitnya enak kog ga tawar juga mgkn udh kena resapan bumbu ayam nya. Yuk yg mau bikin...simple banget bahan2 dan cara bikinnya. Update : kebetulan kemarin sy udh coba bikin sendiri 😁 jd step2 nya sy masukkin ya persis yg sy bikin kemarin


Bahan-bahan
1 ekor ayam boiler, potong2
7 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt merica
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya garam
1 btr telur
Tepung pelapis :
5 sdk sayur terigu
1 sdk sayur maizena


Langkah

Aduk rata ayam, bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam. Simpan dalam kulkas beberapa jam (semalaman)


Dlm piring terpisah campur terigu dan maizena. Aduk rata


Keluarkan ayam dr dlm kulkas. Masukkan 1 bh telur. Aduk rata telur dan ayam


Gulingkan potongan ayam dlm tepung, remas sambil dicubit2 spy tepung terlihat keriting


Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan






Subscribe to receive free email updates:

close