by Dhilawibi
Surabi adalah salah satu cemilan favorite dirumah. Saya biasa bikin dipagi hari, sarapan ringan di akhir munggu. Karena berbahan dasar tepung surabi mengandung karbohidrat yang cukup untuk sarapan pagi mengganti nasi. Tiga buah surabi disajikan dengan kuah kinca cukup membuat perut kami kenyang sampai waktunya makan siang.
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
450 ml santan
1 butir telur ayam
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt fermipan
Bahan Kuah Kinca
250 ml santan
secukupnya Gula merah
secukupnya Air
2 lembar Daun pandan
1 sdm tepung meizena
Langkah
Aduk semua bahan sampai merata lalu diamkan sampai mengembang di dalam wadah yang ditutupi dengan kain basah
Panaskan loyang untuk memasak surabi
Masak surabi dengan api kecil. Tutup dan angkat setelah matang dan mengembang.
CARA MEMBUAT KINCA: Masukkan santan gula kedalam panci aduk hingga merata dan gula lumer, masukkan garam secukupnya. Jika ingin kuah yang agak kental, masukkan 2sdm tepung meizena yang telah dicamput air. Aduk kembali hingga semua tercamput rata, lalu angkat. (Jangan lupa memasukkan daun pandan agar wangi)