by Tutty Frutty
Kentang,,salah satu bahan makanan yang hampir selalu ada di Dapur kita,,bahan yang fleksibel untuk di olah menjadi aneka masakan & kue2 yang Lezat untuk keluarga tercinta :)
Hasil jadi: 7 porsi
Bahan-bahan
*Bahan Biang;
1 sdt Ragi instan
5 sdm Air Hangat
*Bahan Kue;
130 gr Kentang di kukus
200 gr Terigu Serbaguna
80 gr Gula Pasir
2 btr Telur Utuh
1 btr Kuning Telur
1/2 sdt Vanili
100 Santan
1/4 sdt Garam
2 sdm Margarin di cairkan
*Toping;
1 sdm Kismis
2 sdm Meises
3 sdm Keju Parut
Langkah
campur semua bahan Biang,aduk rata,lalu diamkan 10 menit hingga berbusa
Ayak; terigu,garam & vanili
Blender; kentang & santan hingga halus
Kocok; telur & gula pasir hingga mengembang
Lalu masukan ayakan terigu sedikit2,kocok hingga rata
Tambahkan Blenderan Kentang,kocok hingga rata
Kemudian masukan Biang,kocok hingga rata,lalu istirahatkan 30 menit
Setelah 30 menit,masukan margarin cair & aduk dengan spatula hingga rata
panaskan oven,suhu 180 derajat
Lalu tuang adonan ke cetakan yang di olesi margarin,tuang 3/4 saja,jangan sampai penuh
Lalu Taburkan Toping di atasnya
Lalu panggang selama 20 menit
Jadi 14 kue