by Mami Ketjeh
Pas kangen makanan khas kampung kediri pas ada yg jual bekicot siap olah.
Mau di bikin sate tp bingung cari tusukan sate yg spt lidi, jadi batal deh ๐ biar sinple dimasak pedes aja
Bahan-bahan
1/2 kg bekicot siap olah
segenggam rawit utuhkan
secukupnya kapur sirih
lengkuas geprek
minyak goreng untuk menumis
bumbu halus:
bawang merah
bawang putih
rawit
cabe keriting
jahe
gulgar
Langkah
Rebus bekicot dengan air kapur sirih sekitar 20menit, diamkan smp dingin lalu cuci bersih. Biasanya setelah dingin bekicot akan kesat dan bebas lendir
Tumis bumbu halus dan lengkuas smp bnr2 matang dan berminyak, masukan bekicot dan rawit utuh, beri air secukupnya lalu ungkep smp air habis dan bumbu meresap. Koreksi rasa, matikan api lalu sajikan