by Prasella
Bikin ini rasa nya mirip ky nasi bakar angkringan jogja yg ada d bali. Mg2 ntar pas balik bali lg angkringan nya masih buka..
Source : Fitri Sasmaya
Bahan-bahan
2 porsi nasi
2 sdm margarin
2 ikat kemangi, ambil daun nya
secukupnya Garam dan lada bubuk
100 gr jamur tiram, suwir2
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
secukupnya Garam dan gula pasir
Sedikit air
Minyak untuk menumis
Langkah
Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan kemangi, garam dan lada. Aduk hingga kemangi layu. Sisihkan..
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Beri sedikit air agar bumbu meresap. Masak hingga matang. Sisihkan..
Siapkan daun pisang. Taruh sebagian nasi, beri isian jamur. Tutup dengan nasi lagi. Bungkus. Lakukan sampai bahan habis. Lalu panggang di atas grill plate/bakaran..
Siap disantap selagi hangat..๐