by Nia Bayens
Lauk ini cocok buat yg ingin masak cepat & praktisπ,atau lg ngak ada ide mau masak apa (seperti saya πππ).Sebenernya sy jarang beli sarden kalengan,ini manfaatin isi besek selamatan yg dikasih temanπ. Lumayan nihh buat lauk makan sore ini (emang ada ya bu,istilah makan sore ???π°π°π°)
Bahan-bahan
1 kaleng ikan sarden (sy yg 450gr)
2 lmbr daun salam
1 bh tomat,iris
secukupnya garam,gula & minyak goreng
π bumbu iris π
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabe merah keriting (boleh tmbh cabe rawit kalo mau pedas)
1 jempol jahe
1 jempol lengkuas
Langkah
Panaskan minyak,tumis bumbu iris sampai layu & harum,tambahkan daun salam,masukkan semua isi kaleng sarden (ikan bersama kuahnya),tambahkan gula & garam,biarkan mendidih,cek rasa. Masak sampai mengental.
Tambahkan tomat,angkat & siap disajikan. Cepat & praktis bukan? π