by Susan Mellyani
lg suka menu yg seger2..ini coba bikin sup ikan gurame,td pagi liat di pasar ada ikan gurame,lgsg di beli aja deh mau di apain terserah nanti aja cari2 resepnya dl di cookpad 😄😄 yg potong ada bahannya dl,soal mau di apain itu mah gampang,apa sih yg ga ada di cookpad 😍😍 resep makanan dr sabang sampai marauke ada semua 😜😜 cihuuyy...nemu jg resepnya mba greg dhian permana adhijanti 😉 tp bumbunya sy ulek yah krn sy lbh suka di ulek lbh terasa pedasnya 😊
Bahan-bahan
1 ekor ikan gurame sedang potong 4
1 buah jeruk nipis
1 ikat kemangi petiki
1 buah tomat merah potong2
1 ruas jahe geprek
1 batang sereh geprek
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
secukupnya gula,garam,lada
secukupnya kaldu bubuk
750 ml air
bumbu halus👇
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
jika suka bumbu iris silakan di iris semua bahan bumbunya
Langkah
Panaskan air di panci,masukan jahe,sereh,daun jeruk,biarkan layu lalu masukan ikan
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum,beri garam,kaldu bubuk,lada,lalu masukan ke dlm panci ikan aduk rata dan jgn lupa tes rasanya
Terakhir masukan potongan tomat merah dan kemangi,aduk sebentar,matikan api,angkat dan sajikan 😊