Bahan A:
500 gr tepung terigu (high protein)
1 bks fermipan/instant yeast
75 gr gula halus
50-75 gr susu bubuk
Bahan B:
175-200 gr singkong/kentang, kukus, haluskan,dinginkan
Bahan C:
2 btr telur, ukuran besar
100 ml air dingin
Bahan D:
75 gr mentega unsalted
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Campur bahan A hingga rata.
Tambahkan bhn B, aduk rata kembali.
Masukkan bahan C, aduk hingga adonan 1/2 kalis.
Masukkan bahan D, aduk hingga benar2 kalis.
(Tanda kalis: Adonan tdk lengket dan bisa ditarik hingga tipis tranparant)
Bulatkan adonan dlm wadah yg ditutup, kemudian diamkan sampai mengembang 2x.
Bentuk adonan, kemudian diamkan kembali sampai cukup mengembang.
Goreng sampai matang.
Taburi atasnya dgn gula halus.
Note:
Di indonesia, saya biasa menggunakan tepung Cakra.
Di Qatar, saya mengunakan bread flour dan all purpose merk Patent dgn perbandingan 1:1
Penggunaan air tdk perlu semua.
Tuang kira2 75 ml dl, bila adonan masih terlalu kering tambahkan air sedikit2 pada saat proses pengadukan mentega.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/75276384