by Falen Ann
Saya pernah share bakpia Teflon yang eggless, sekarang mau share resep bakpia yang pakai telur, hasinya tentu lebih enak yang ini yah, tapi buatnya pun lebih repot yg ini...
Bahan-bahan
π Bahan A :
250 gram terigu segitiga biru
1 kuning telur, kocok lepas
50 gram gula pasir
1/2 bungkus fermipan (6 gram ragi instant)
120 cc air hangat
π Bahan B
50 gram margarine
1/4 sdt garam
Langkah
Masukan semua baban A, aduk rata Dan uleni hingga kalis
Masukan bahan B, uleni lagi hingga kalis elastis (saya ulen pake mixer aja biar tangan gak berotot ππ), tutup dan diamkan 30 menit
Bulatkan sekitar 20 gram Dan diamkan lagi 10 menit
Beri isian (Isi suka2) lalu bulatkan Dan diamkan lagi 20 menit
Panaskan Teflon Dan oles tipis mentega, panggang pia di atas Teflon dengan api kecil sampai matang, balik pia Dan panggang lg sampai matang
Saat dibalik pia nya saya tekan2, kalo mau gendut ga usah di tekan gpp