Tiramisu Kukus Simple by Wulan Daryoco Betris



by Wulan Daryoco Betris

Istri pak bos ultah.. Mau kasih kado ga kuat cyyyiiin beliin kado2ny.. Mehong2 pasti.. Hehehee.. Jadilah ubek2 cookpad nyari resep yang simple tapi bagus bwt d kasih k atasan.. Dpt resepnya mba frida.. Recommended bgtt.. Cake ny lembut bingitttss


Bahan-bahan
Bahan A:
4 butir telur uk besar
200 gr gula pasir
1 sdt sp (me: tbm)
Bahan B:
200 gr tepung terigu
1 sdt baking soda
Aduk dan ayak
Bahan C:
100 ml santan (me: kara 65ml campur 35ml air)
100 ml minyak sayur
Baham D:
2.5 sdm coklat bubuk
1 sachet kopi instan (me: nescafe)
Bahan toping:
150 ml susu cair full cream
2 sdm margarin
2 sdm gula halus
1 sdt essence vanili
1 sdm coklat bubuk


Langkah

Panaskan kukusan. Tutupnya lapisi dengan kain. Pastikan air kukusan banyak cukup untuk mengukus kurang lebih 40 menit.
Kocok bahan A dengan mixer kecepatan paling tinggi hingga mengembang dan berjejak.
Turunkan kecepatan perlahan hingga speed yang paling rendah. Masukan bahan B pelan2. Kocok hingga tercampur saja. Matikan mixer.
Masukan bahan C. Aduk balik dengan spatula sampai teraduk rata. Jangan terlalu lama diaduk saat minyak sudah masuk, karna kue bisa bantat.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukan bahan D (coklat bubuk) k salah satu adonan. Masukan kopi instan k adonan yang lain. Dan adonan sisa nya biarkan plain.
Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu. Masukan adonan coklat. Kukus selama 10 menit hingga benar2 matang. Masukan adonan kopi. Pastikan adonan coklat sudah matang sebelum adonan kopi masuk. Agar adonan kopi tidak amblas/menjadi gepeng. Kukus 10 menit. Terakhir masukan adonan plain, kukus 10 menit. Saat memasukan masing2 adonan, loyang tidak perlu dikeluarkan.
Untuk topingnya, lebih enak menggunakan whipped cream bubuk atau instan. Tapi karena whipped cream bubuk aku habis, jadilah berkreasi dengan bahan yang ada.. Wkwkwkwk
Kocok semua bahan toping kecuali coklat bubuk. Kocok sampai mengembang dan kaku. Ini memerlukan waktu yang lama y moms.. Lama sekali. Kurang lebih 20 menit agar adonan benar2 kaku.
Dinginkan dlu kue tiramisu yang sudah matang. Masukan adonan whipped cream k dalam plastik. Gunting ujung plastiknya. Buat garis2 memanjang hingga bagian atas kue tertutupi whipped cream. Lalu taburi coklat bubuk di atasnya dengan menggunakan saringan teh. Taraaaaaaa... Siap diberikan ke ibu booossss.. Hehee




Subscribe to receive free email updates:

close