Roti Goreng Terenak yang Pernah Saya Makan 😁 by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Kejadian lucu kemarin ini baru sore posting roti goreng di instagram eh besok pagi nya roti goreng ini udh muncul di cookpad πŸ˜… Pelakunya orang yg sama, yg udh di ban cookpad beberapa waktu lalu krn ambil foto sesama member cookpad eh dia bikin akun baru lg dan nyolong lg 😁
Roti goreng ini bener2 enaaak. Baru sehari posting besoknya langsung rame yg bikin 10 orang udh lebih, ini pagi2 jg udh ada beberapa nyusul. Hasilnya cakep2 dan rasanya enaak kata yg udh bikin dan yg pasti resepnya anti gagal, mudah dibentuk , ga mimpes roti nya.
Resep ini sy dapat dr bu S ini hasil kursus di Surabaya. Di bahan2 banyak pakai bahan2 kue yg sy ga ngerti apa tp sepertinya pelembut pengembang dan sy sama sekali ga pake krn ga punya dan ga kenal bahan2nya 😁 tp tanpa pake itu semua hasilnya tetep ok. Awalnya sempat ragu kog pake sagu sih? Tp sy ngikutin aja dan hasilnya ga mengecewakan. Roti nya empuk lembut apalagi makannya anget2 πŸ˜‹πŸ˜‹...Yuk bikin. Step2 ga sempat sy foto. Males. Tp cukup baca aja udh ngerti kog krn gampang bikinnya. Utk isi nya suka2 aja mau isi apa. Sy isi dg daging sapi cincang. Resep isian nya udh sy posting


Bahan-bahan
450 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
40 gr sagu tani / tapioka
80 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
50 gr butter
40 gr margarin
2 sdt fermipan
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
225-250 ml susu cair dingin
sejumput garam
Bahan pelengkap :
1 putih telur utk membalur roti
tepung panir


Langkah

Campur semua bahan jd satu dlm mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Uleni sampai kalis elastis. NOTE : susu cair dimasukkan sedikit2, lihat adonan bisa lebih atau kurang dr jumlah di resep
Bulatkan adonan jd satu. Diamkan selama kurleb 30 - 45 mnt.


Timbang @ 50 gr. Bentuk bulat2. Diamkan lg 10 mnt


Setelah 10 mnt, bentuk dan isi roti. Lakukan sampai habis


Adonan roti yg telah diisi. Diamkan sampai mengembang


Balur roti yg telah mengembang dg putih telur lalu gulingkan dlm tepung panir


Roti yg telah dipanir. Siap digoreng


Goreng roti sampai matang kecoklatan. Pd saat menggoreng cukup 1x balik supaya roti tidak berminyak


Roti yg telah digoreng. Ini bikinan tadi, sempatin foto2 buat lengkapin step2 nya


Penampakan bagian dalam roti goreng dr dekat. Bener2 enaaak...musti coba. Kulitnya crispy kres kres bagian dalam nya lembuut dg isian daging yg juicy. Yummy πŸ˜‹






Subscribe to receive free email updates:

close