Bakpao Labu Kuning Lembut Tanpa Obat by Kheyla's Kitchen



by Kheyla's Kitchen

Share ulang hehehe dlu resepx dpt dr ci lingling... Bnr" lembut yumiii.. Mskipun dingin ttp empuk apalagi di angetin uhhhh perfect


Bahan-bahan
500 gr terigu cakra (blh di mix segitiga)
80 gr gula pasir (sya 110 - 120 gr gula pasir)
6 gr ragi instan / 1/2 sdm / 1/2 bungkus
200 gr labu kuning (kupas kukus haluskan)
1 putih telur
1 saccet dancow (ini blh g pakai)
100 ml air es
40 gr margarin ( sy margarin putih?
Sedikit garam + vanila /pasta susu


Langkah

Campur smua bahan jd 1 kcuali margarin + garam... Uleni dlu hingga kalis.. Lalu masukan margarin +vanila + garam uleni hingga kalis elastis.. (punya sy tk banting" biar cpt hehe)


Proofing 30 - 40 mnit sya jemur atasx kasi plastik.. Kempiskan.. Timbang bulat" skitar @40/@50 gr bulatkan rapikan tata di nampan / loyang.. Proofing lg hingga mengembang skitar 15 - 20 mnit.. Ambil 1 / 1 gilas beri isian meises atau dcc yg di serut.. Sy isi daging jg.. Bulatkan rapikan hingga mulus tata diatas ptongn daun pisang ato kertas.. (Sya pakai kukusan yg bs bongkar pasang jd skalian di tata di pngukusx tp bukn yg tmpt air)..


Biarkan mengembang 2x lipat skitar 30 mnitan.. Smbil panaskan air.. Tutupx kasi serbet.. Sya td tdk jdx netes dh g bs mulus.. Kukus skitar 8 menit jngn lbh dr 10 mnit pke api sedang, biar g kriput.. Siap deh.. Klo mw awet simpan di freezer klo mw maem biarkan suhu ruang trs kukus deh


Note : sya klo bkin roti"an suka di proofing berkali" slain lbh lntur hasilx jg mulus n empuk bgt.. Tp klo mw dibkin 1 atau 2 x proofing bs kok (ex : 1x proofing.. Stelah kalis pyong"timbang lalu beri isian bulatkan tata di atas ptongn daun biatkn mngmbng 2x lipat skitar sejam'an).. ( 2x proofing : stelh kalis ptoofing 30 mnit kmpiskan ptong" beri isi bulatkan ptoofing lg 30 mnitan / smpe mengembang 2x lipat
Isian daging : 350 gr daging sapi.. (sy cincang pke chooper) + 1/2 bawang bombai cincang + 4 bawang putih cincang+ 3 bawang merah cincng + 1 daun prey + 1 sdm saus tiram + 1 sdm kecap asin + 1 sdt lada + 1 sdt lada hitam + secukupnya gula + garam + kecap manis + 1 sdm terigu larutkan... Tumis bawang"an yg dicincang.. Masukan daging + daun bawang.. Masukan bumbu" lainx.. Test rasa klw udh mtng dan pas masukan larutan trigu aduk" hingga matang.. Siap










Subscribe to receive free email updates:

close