Sup Ikan Gurame๐ŸŸ by Susan Mellyani



by Susan Mellyani

lg suka menu yg seger2..ini coba bikin sup ikan gurame,td pagi liat di pasar ada ikan gurame,lgsg di beli aja deh mau di apain terserah nanti aja cari2 resepnya dl di cookpad ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ yg potong ada bahannya dl,soal mau di apain itu mah gampang,apa sih yg ga ada di cookpad ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ resep makanan dr sabang sampai marauke ada semua ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ cihuuyy...nemu jg resepnya mba greg dhian permana adhijanti ๐Ÿ˜‰ tp bumbunya sy ulek yah krn sy lbh suka di ulek lbh terasa pedasnya ๐Ÿ˜Š


Bahan-bahan
1 ekor ikan gurame sedang potong 4
1 buah jeruk nipis
1 ikat kemangi petiki
1 buah tomat merah potong2
1 ruas jahe geprek
1 batang sereh geprek
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
secukupnya gula,garam,lada
secukupnya kaldu bubuk
750 ml air
bumbu halus๐Ÿ‘‡
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
jika suka bumbu iris silakan di iris semua bahan bumbunya


Langkah

Panaskan air di panci,masukan jahe,sereh,daun jeruk,biarkan layu lalu masukan ikan
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum,beri garam,kaldu bubuk,lada,lalu masukan ke dlm panci ikan aduk rata dan jgn lupa tes rasanya
Terakhir masukan potongan tomat merah dan kemangi,aduk sebentar,matikan api,angkat dan sajikan ๐Ÿ˜Š




Subscribe to receive free email updates:

close