Roti Tawar Goreng Isi Coklat by Ika Eviani



by Ika Eviani

Semoga menjadi inspirasi ta'jil ya mooms ,gampang kok gak ribet

Bahan-bahan
Secukupnya roti tawar tanpa kulit
Secukupnya meses/coklat blok serut/Selai coklat
secukupnya tepung panir / tepung roti
Bahan Celupan :
50 gr tepung terigu (5 sdm)
1 sdm gula pasir
sedikit garam,vanili dan air


Langkah

Buat bahan pencelup,campurkan semua bahan,aduk rata sisihkan
Pipihkan roti tawar dgn rolling pin atau botol,isi dgn selai coklat/ meses atau coklat blok yg di serut kemudian di gulung perlahan
Rapatkan dgn pinggirnya di beri sedikit adonan pencelup
Celup ke tepung basah lalu gulingkan ke tepung roti/tepung panir
Lakukan sampai habis,simpan di kulkas sebentar biar tepung panir lengket lalu goreng dlm minyak panas api sedang, sekali balik ya moms jng di bolak balik biar tidak terlalu menyerap minyak
Angkat dan tiriskan dalam posisi berdiri ya moms biar minyak turun semua
Sajikan dgn teh manis hangat
Note : Kalau males bikin bahan celupan beli tepung pisang goreng aja moms,praktis dan ekonomis,byk sedikitnya bahan celupan tergantung byk nya roti yg di buat ya moms
Pakai selai coklat moms jadi bisa belebeer gitu,saya pakai meses sih jadi gak terlalu beleber😁
Selamat mencoba moms,happy cooking n baking ya moms jangan lupa untuk tetap bahagia dan juga tetap cantik ya moms😊😊




Subscribe to receive free email updates:

close