Soup Ceker Kembang Tahu by Susi Agung



by Susi Agung

Menu sederhana tp kaya giziπŸ‘


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan 
500 gram ceker ayam (kupas kulit luarnya,cuci bersih)
2 buah wortel (potong bulat)
5 buah buncis (potong 2 cm)
1 genggam kembang tahu (seduh dg air panas,potong kecil2)
1 batang daun bawang & seledri (iris halus)
10 butir telur puyuh
Bumbu:
1/2 buah bawang bombay (cincang kasar)
4 siung bawang putih (cincang kasar)
1/4 sdt lada bubuk
1/2 buah pala (memarkan)
Secukupnya garam & gula


1 sdm margarin/minyak untuk menumis
1 sdt kaldu ayam bubuk


Langkah 

Panaskan air dalam panci sampai mendidih,masukkan ceker,masak kurleb 10 menit,matikan api,tiriskan ceker,buang air rebusannya.Panaskan lg air dalam panci sampai mendidih,masukkan kembali ceker rebus sampai lunak.
Panaskan margarin,tumis bawang putih & bawang bombay sampai wangi,masukkan daun bawang iris aduk2 sampai layu,matikan api.Tuang bumbu yg sdh ditumis kedalam rebusan ceker,masukkan pala yg sdh dimemarkan,wortel,buncis,bunga tahu & telur puyuh.
Menjelang sayuran matang bumbui garam,lada,gula & kaldu.Matikan api,taburkan seledri,siap dihidangkan.


Subscribe to receive free email updates:

close