Bandeng Keropok by Tuti NurAsih Agus



by Tuti NurAsih Agus

Ceritanya kangen sama lawuh yg satu ini. Waktu lihat2 resep, eh baru tahu kalau ini adlh keropok bandeng. Sambel rawitnya itu lho yg bikin maknyus πŸ˜‚πŸ˜‚. Ini bandeng keropok abal2 ala saya πŸ˜‰πŸ˜‡πŸ™ˆ


Bahan-bahan
2 ekor bandeng segar (kurleb 500 gr)
Daun pisang utk membungkus
Bahan rendaman : πŸ‘‡
2 sdm air asam jawa
1 sdm air perasan jeruk nipis/lemon
1/2 sdt garam halus
2 sdm margarin
Pelengkap (utk siraman) πŸ‘‡
Cabe rawit sesuai selera, iris kecil2
Bawang merah secukupnya, rajang
Tomat merah, buang bijinya, potong2 kecil
Kecap manis..*aduk rata semua bahan pelengkap*


Langkah

Bersihkan bandeng, cuci bersih. Kerat2 kedua sisinya.
Taburi bandeng dgn garam, olesi margarin, lalu kucuri air asam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
Bungkus bandeng menggunakan daun pisang (satu bungkus satu bandeng)
Bakar bandeng sampai kecoklatan (pakai arang lbh bagus, bandengnya bisa keset)
Sajikan dengan pelengkap siraman. Yummy πŸ‘






Subscribe to receive free email updates:

close