Bubur Cendil/ Jenang Grendul Kenyil by Anisa's Kitchen



by Anisa's Kitchen

Pengen tp g ada yg jual, untung nemu resep mb Ary chodijayanti dan sedikit modifikasi dr saya.. Berhubung si pap jg suka, langsung bikin aja buat buka puasa πŸ˜„


Bahan-bahan
200 gram tepung ketan
sejumput garam
secukupnya air
bahan bubur :
3 sdm tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
sejumput garam
1 blok gula merah
2 lembar daun pandan
3 gelas air
bahan kuah :
2 gelas santan kental
sejumput garam
2 lembar daun pandan


Langkah

Siapkan bahan. Campur tepung ketan dg garam dan beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa d bentuk bulat. Sambil didihkan air 3 gelas untuk merebus candil.
Rebus candil di air mendidih sampai mengapung dan air agak surut.


Kalau candil sudah mengapung dan matang masukkan gula merah yg sudah di sisir, garam dan daun Pandan. Kalau gula sudah larut masukkan campuran tepung ketan dan tapioka yg sudah d larutkan dg sedikit air. Aduk hingga matang.


Untuk kuah, masak santan dg api kecil, tambah garam dan daun Pandan. Masak sampai mendidih. Angkat




Subscribe to receive free email updates:

close