Sumping Labu Kuning by Wayan Sumawati



by Wayan Sumawati

Menjelang hari raya Nyepi di Bali, kita prepare sedikit camilan utk besok yukkkzzz...mumpung dijotin(diberi)tetangga labu kuning,,,cuss eksekusiii...
#sumpinglabu#kuebasahtraditional


Bahan-bahan
500 gr tepung beras putih
3 sdm tepung terigu
1 buah sedang labu kuning yg sudah masak(parut kasar)
7 sdm gula pasir
2 sdm garam
1 bks santan kara serbuk
secukupnya air
daun pisang utk pembungkus
daun pandan potong kecil utk aroma


Langkah

Siapkan wadah cukup besar utk mengaduk adanon, campurkan labu,tepung beras,tepung terigu,gula pasir,garam,santan bubuk, beri sedikit air, aduk rata(lht foto texture adonan)


Siapkan daun pisang dan daun pandan utk membungkus(kurleb 2 sdm per bungkus)lakukan sampai adonan hbs


Panaskan panci kukusan, kukus selama 30 menit.


Angkat & setelah dingin, hidangkan...selamatttt mencobaaa






Subscribe to receive free email updates:

close