by Bunda Bagus
Siang-siang ndak bisa tidur buka cookpad ketemu resep cheese cake potongnya mbak Siti Nurhayati. Karena stock keju dirumah tinggal sak uprit (sedikit, akhirnya resep aku modifikasi jadi pandan cake potong. Thanks ya mbak Siti Nurhayati atas resepnya. π
Hasil 18 porsi
Bahan-bahan
2 btr telur
1 sdt sp
7,5 sdm tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
1 sachet vanili bubuk
5 sdm minyak goreng
6 sdm gula pasir
1 sdm pasta pandan
toping :
secukupnya butter cream
secukupnya keju chedar parut
Langkah
Panaskan kukusan dengan api sedang. Lalu siapkan semua bahannya.
Ayak terigu, maizena, susu bubuk dan vanili.
Ditempat terpisah mixer telur, gula pasir dan sp sampai mengental dan berjejak.
Pelankan speed mixer lalu masukkan pasta pandan mixer dg kecepatan rendah.
Lalu masukkan campuran tepung yg sudah diayak sedikit demi sedikit bergantian dg minyak. Aduk rata menggunakan spatula, mengaduknya jangan terlalu banyak nanti over mix bisa bantat.
Setelah itu masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak. Kukus selama -/+ 20 menit.
Tes tusuk untuk memastikan kematangannya. Cakeku keriput (harap maklum masih belajar baking).
Angkat dinginkan lalu olesi butter cream dan taburi keju chedar parut.
Cake tadinya aku tumpuk karena terlalu tebal, akhirnya aku pisahkan lalu aku potong kotak-kotak. Jadi 16 potong seperti foto dibawah ukurannya.
Cakenya lembut.