Resepnya simple pake takaran sdm , no mixer n irit bahan. Pas buat pemula , dan dijamin anti gagal. Resepnya , saya rubah dikit sxan coba resep yang lagi hits. Sengaja ga pake coklat batangan karena ga ada yang jual disini.
Bahan-bahan:
- 6 sdm Tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 3 sdm Coklat bubuk (saya pakai Cocoa Van houten)
- 3 sdm Nutrijell bubuk rasa coklat
- 10 sdm Gula pasir (menurut saya udah pas, ga kemanisan)
- 4 butir telur
- 200 gram Mentega dicairkan (saya pakai blue band)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanillie
Langkah:
- Campur tepung terigu, coklat bubuk (cocoa), nutrijell coklat dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan
- Kocok telur dan Gula pasir hingga berbuih (saya pakai garpu)
- Masukkan Vanili dan bahan yang dicampur tadi, setelah itu masukkan mentega cair dan aduk hingga tercampur rata
- Panaskan Panci kukusan, jangan lupa tutupnya dikasih kain trus diikat dibagian ujungnya. Olesi cetakan dengan mentega
- Masukkan adonan kedalam cetakan dan kukus selama 15 menit
- Tes kematangan dengan tusuk sate
- Kalo tidak ada yang menempel berarti sudah matang
- Saya pakai cetakan mawar yang lagi hits, tekstur kue nya lembutt, kenyal. awet sampai 2 hari. kue ditekan kembali keposisi awal