Pudingnya enak,, sekali gigit dpt 2 rasa yg berbeda dlm mulut, dpt manis dr puding jagungnya tp ad rasa asem seger dr puding rasa anggurnya. Ga bikin enek. Pudingnya gak gt manis, pas di lidah.
Bahan-bahan:
bahan puding jagung:
- 1 buah jagung manis
- 1 bks nutrijel plain (15 gr)
- 250 ml susu cair full cream
- 450 ml air (250 ml ambil utk menghaluskan jagung)
- 7 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 bks nutrijel rasa anggur (15 gr)
- 7 sdm gula pasir
- 700 ml air
Cara membuat:
- Puding jagung: pertama sisir jagung dgn pisau, kmdn blender sampai halus. Sisihkan.
- Campurkan jagung yg sdh diblender + nutrijel plain + air + susu + gula, aduk rata. Masak sambil diaduk2. Tambahkan daun pandan + garam. Setelah mendidih, matikan api. Tunggu uap pnsnya hilang, tuang dlm cetakan. Biarkan sampai setengah beku/set.
- Selanjutnya puding rasa anggur: campur nutrijel rasa anggur + gula + air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api, beri fruity acid, aduk rata.
- Setelah uap pnsnya hilang, tuang perlahan puding rasa anggur diatas puding jagung yg sdh setengah beku/set. Biarkan dingin, stlh dingin, mskkan ke dlm kulkas.
Puding jagung lapis rasa anggur siap disajikan,, selamat mencoba.
Potong dan sajikan.
Resep by Nauzaery Setyo @ cookpad.com