Resep Lapis Surabaya Padat Moist Lembut Yongkie Gunawan best recipe by Tintin Rayner



by Tintin Rayner

Bahan-bahan
Bahan A
15 butir Kuning telur
1 butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1/2 sdt Esens Vanilla
Bahan B
150 gr Butter
1 sdm Susu Kental Manis
Bahan C
50 gr Terigu Segitiga
5 gr Maizena
10 gr Susu Bubuk
Bahan D
1/2 sdt Pasta Coklat
1 sdm Coklat Bubuk


Langkah
Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi sampe mengembang kental berjejak.sisihskan lalu Mixer semua bahan B sampai mengembang fluffy dan pucat (pastikan bener2 fluffy)
Campur bahan A ke B secara bertahap pake spatula dengan teknik aduk lipat.>hati2 karena warnanya ampir sama kalo ga merata bisa bantet yaaa
Masukkan bahan C dengan cara diayak di atasnya sambil diaduk pake spatula sampe RATA
Bagi menjadi 2 sama rata, 1 bagian aku kasi pasta coklat karena bubuk coklat abis. 6. Tuang dalam loyang sekat yang uda dialas kertas roti yaa

Panggang 180 derajat celcius selama 30 menitan ato sesuaikan oven masing2 yaa

Keluarkan dari loyang tunggu uapnya hilang lalu tangkupkan keduanya,disi dengan filling kesukaan sambil sedikit ditekan yah

Kunci dari keberhasilan,mentega kocok sampe fluffy lalu aduknya musti rata yah :)

Subscribe to receive free email updates:

close