Gak Ada Oven Kaleng Pun Jadi, Tara ... Hasilnya Pun Tidak Kalah Dengan Bolu Dengan Oven !!

Mencoba memanggang bolu menggunakan kaleng bekas alhamdulillah hasilnya pas buat saya. Saya emang nggak punya oven bun, makanya saya nyoba dengan begini, kalau biasanya saya ngoven pakai wajan, sekarang pengen nyoba pakai kaleng bekas. Resep bolunya bisa pakai resep bolu oven atau panggang yang mana saja ya. Ini resep bolu pandan coklat ala saya mami hera ya bu. Ini hanya contoh resep saja bisa juga menggunakan cara yang lain.


Bahan-bahan yang disiapkan:

  • 3 butir telur
  • 12 sdm terigu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sachet susu kental manis putih (dicairkan dengan air jadi 1/2 gelas)
  • 1/2 sdt sp
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 sdm mentega dicairkan
  • Pasta pandan / coklat
  • 3 sdm coklat blok dilelehkan


Cara Membuat Bolu

  1. Mixer telur, gula, sp, vanili sampai mengembang.
  2. Campurkan terigu dan susu kental manis putih bergantian, mixer lagi sebentar dengan speed rendah.
  3. Lalu tuang mentega cair, aduk balik sampai rata.
  4. Ambil sedikit adonan untuk dicampur dengan coklat leleh dan sisanya beri pasta pandan.
  5. Tuang adonan pandan lalu adonan coklat, ke loyang yang sudah diolesin mentega dan ditaburi tepung, bikin corak coklatnya dengan tusuk sate.


Cara Memanggang Bolu Menggunakan Kaleng Bekas

  1. Cara ngoven menggunakan kaleng yaitu tatakan besi dan kaleng dipanaskan dulu dengan api kecil sambil nunggu adonan siap.
  2. Lalu loyang yang berisi adonan ditaruh diatas kaleng lalu ditutup.
  3. Nggak ada air yang menempel ditutup karena tadi saya pakai tutup kaca yang ada lobangnya sedikit.
  4. Panggang dengan api kecil selama 45 menit atau tes tusuk.

Selamat mencoba bunda semoga berhasil dengan resep kreatifitas tanpa batas satu ini hehehe..!

sumber:www.resepkafe.com

Subscribe to receive free email updates:

close