Singkong ini kan makanan yang kurang populer ya sekarang ini. tapi ternyata ada beberapa orang yang kreatif bikin olahan berbahan dasar singkong. Dan sekarang namanya mulai naik kembali, salah satunya adalah bunda Rini Dwi Astuti beliau berhasil membuat brownies berbahan dasar singkong, awalnya ia membuat ini karena iseng ingin mencoba olahan singkong yang lain dari pada biasanya. Alasan lain adalah karena sang anak yang tidak menyukai singkong, dengan ini ia dapat menyajikan cemilan singkong dengan bentuk dan rasa yang berbeda sehingga sang anak pun mulai menyukai singkong yang dulu sangat tidak ia sukai.
Selain singkong anda juga bisa menggantinya dengan bahan lain seperti pisang atau buah-buahan lainnya. Namun pada kesempatan kali ini kami akan mengolah singkong menjadi makanan yang bercitarasa tinggi.
Selain singkong anda juga bisa menggantinya dengan bahan lain seperti pisang atau buah-buahan lainnya. Namun pada kesempatan kali ini kami akan mengolah singkong menjadi makanan yang bercitarasa tinggi.
Bahan-bahan :
4 butir telur
300 gram gula pasir
1 kg singkong parut/blender peras airnya
100 gram margarin lelehkan
100 gram DCC lelehkan
1 sdm coklat bubuk
1 sachet kopi radix
1 sachet SKM coklat
Langkah Pembuatan:
Kocok telur dan gula pasir selama 20 menit dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih.
Tambahkan singkong yg sudah diperas, turunkan kecepatannya.
Tambahkan coklat bubuk, DCC dan margarin yg sudah dilelehkan, kopi radix dan SKM.
Aduk hingga rata.
Tuangkan ke dalam teflon magic com yg telah dioles margarin, kmd pencet tombol "cake" tunggu hingga matang kmd siap utk dihidangkan dan disantap hangat2 mjd tmn ngopi/ngteh😋
sumber: cookpad brownis singkong