Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Sedap

Ikan kembung sering kita jumpai di pasar terdekat, jika tidak pandai mengolah maka masakan menjadi bau amis dan tak sedap, tak jarang orang menggunakan jeruk nipis sebagai bahan untuk menghilangkan rasa bau, namun dengan Bahan dan Cara yang sederhana ini, ikan kembung akan terasa lebih nikmat, berikut cara membuat Ikan kembung Bumbu Iris Sedap

Bahan - bahan yang disiapkan :


  • ½ kg ikan kembung, buang kepalanya, cuci lalu perciki air jeruk dan beri garam.Lalu goreng ikan hingga kering.
  • 150 gram tomat potong kasar.
  • 50 gram cabe hijau iris serong.
  • 1 butir bawang Bombay iris kasar.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir.
  • 100 ml air
  • 2 butir bawang putih iris halus
  • 4 butir bawang merah iris halus.
Cara Membuat :

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  •  lalu masukkan bawang Bombay, cabe hijau, daun salam dan air. 
  • Setelah itu msukkan ikan kembung goreng, garam, gula pasir dan tomat. 
  • Aduk , masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan.
Selamat Mencoba Semoga Sukses!!

Sumber : https://asri78.wordpress.com/2012/09/02/ikan-kembung-bumbu-iris/

Subscribe to receive free email updates:

close