Sekarang mari kita coba untuk membuat resep masakan yang bahan utamanya terbuat dari ayam kampung. Anda bisa menebak? Kira-kira menu masakan apa yang sekarang akan kita praktikan? Ya, sekarang kita akan coba untuk memasak menu masakan bernama Ayam Geprek khas Jogja. Menu masakan ini sangat digemari berkat rasanya yang terkenal pedas. Nah! Bagi anda pecinta masakan pedas, menu ini tentunya akan cocok sekali untuk anda coba. Khusus untuk anda, berikut kami suguhkan resep dan cara membuat Ayam Geprek khas Jogja. Selamat memasak, resep kali ini persembahan dari Karina Oktriastra.
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
- 1 orang
- 1 bungkus tepung sajiku
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sdm garam
- secukupnya timun
- 1 potong kecil bawang putih
- 1/2 terasi bungkus kecil
- 2 potong kecil ayam
Langkah-langkah pembuatan:
- Tumbuk cabe dengan garam, terasi sambil memotong timun kecil-kecil
- Masukkan ayam ke tepung ayam goreng sajiku basah, kemudian tepung ayam goreng sajiku kering.
- Setelah digoreng, masukkan ke penumbuk dan ulek dengan cabe dan lain lain pada langkah pertama. kemudian sajikan.
Sangat mudah kan bun, Selamat mencoba, bantu share juga ya !!
Resep Oleh : Karina Oktriastra