Resep Bolu Sarang Semut (caramel cake) by Nisha Rahman


by Nisha Rahman

Bahan-bahan
400 gr Gula pasir
450 ml Air panas
8 btr Telur
200 gr Terigu
50 gr Maizena
1 sdm Soda kue
1/2 sdm Baking powder
200 ml SKM
150 gr Margarin


Langkah
Panaskan gula diwajan dengan api sangat kecil.



Setelah semua gula larut tambahkan air panas sampai mendidih. Matikan api
Begitu api dimatikan langsung masukkan SKM dan margarin kedalam caramel. Aduk SKM ny kemudian biarkan margarin meleleh dengan sendirinya.

Setelah margarin meleleh semua salin dan dingin kan.



Pada wadah lain ayak terigu, maizena, soda, dan bp.



Di wadah lain kocok lepas telur dengan whisker.


Tambahkan telur pada campuran tepung secara perlahan.



Terus aduk sampai adonan benar2 tercampur rata. Kemudian tambahkan perlahan caramel yang sudah dingin.



Adonan akan seperti ini.



Panggang dengan loyang 24x10cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
Tes tusuk untuk uji kematangan😊 Selamat mencoba


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Siomai BandungBahan Siomai, aduk rata: 500 gr ikan tenggiri, haluskan100 gr udang, haluskan100 daging cincang, haluskan2 btr telur200 cc air/santan3 … Read More...
  • Resep Onde-Onde KetawaBahan :100 ml air175 gram gula pasir (saya pake 150 gr aja)1 butir telur2 sdm minyak goreng300 gram tepung terigu1/2 sdt baking powder1/4 sd… Read More...
  • Resep Bubur CandilBahan: 400 gr ubi kuning100-200 gr tepung kanji/tapioka (kekenyalannya sesuai selera)1/2 sdt garamKarena saya memakai ubi jepang yang m… Read More...
  • Kue Cara isiBahan: Isi: 2 sdm minyak, untuk menumis3 bawang putih, cincang5 bawang merah, cincang150 gr daging/ayam cincang2 btg daun bawang, … Read More...
  • Resep Risoles IstimewaBahan: Kulit:100 gr tepung terigu1/2 sdt garam1 btr telur175 ml susu cairIsi: 100 gr daging cincang150 gr kentang100 gr wortel10 b… Read More...
close