Ternyata adonan pukis bisa juga lho dipadukan dengan topping pizza. Rasanya yummy banget. Buat suguhan tamu, buat arisan atau bekal ke kantor juga cocok banget. Resep ini disadur dari Tabloid Sedap yg sebelumnya sudah pernah direcook juga sama bunda Pipih Google+. Langsung aja tanpa basa basi panjang kita simak resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan untuk 8 porsi:
Bahan A:
1 sdt ragi instant (saf instant atau fermipan)
1/4 sdt gula pasir
50 ml air hangat
Bahan B:
2 butir telur
60 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Bahan C:
120 gram tepung terigu (segitiga biru)
100 ml santan hangat agak kental
Bahan D:
50 gram saus Bolognese (siap pakai La fonte)
1/4 buah paprika hijau, potong2
2 buah sosis sapi, potong2
3 lembar smoked beef/ham, potong2
secukupnya keju mozarella
secukupnya keju chedar
secukupnya margarin
Langkah pembuatan memakan waktu -+ 45 menit
Campur Bahan A dalam sebuah gelas, diamkan 15 menit
Kocok Bahan B dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Matikan mixer.
Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata.
Tambahkan Bahan A (yg telah didiamkan 15 menit tadi), aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Lalu istirahatkan adonan selama 30 menit. Setelah itu aduk rata adonan.
Panaskan cetakan, oles dengan margarin. Lalu tuang adonan 1 sendok sayur atau hingga 3/4 tinggi cetakan. Setelah setengah matang, oles saus bolognese, tambahkan potongan paprika, sosis, smoked beef, tambahkan keju mozarella dan terakhir tambahkan parutan keju chedar.
Tutup cetakan dan tunggu hingga matang
Setelah matang, segera keluarkan dari cetakan
Lebih enak dimakan ketika hangat. Satu resep ini jadi 14 buah ya...
Satu mana cukup. Enak rasanya, gampang bikinnya
Resep dan Foto Oleh : Indah kitchen