Singkong Isi Gula (Blonto / Jemblem) Gula Halus by Nadya Resti Kusnadi



by Nadya Resti Kusnadi

Awalnya karena ngeliat singkong yang udah beberapa hari sendirian akhirnya ga tega juga wkwk akhirnya deh banyak ide pengin dibuat apaan ya ini singkong tadaaa akhirnya jadilaah bola-bola singkong isi gula ini kata eyang uty sih namanya blonto . sekarang tinggal nyari temen buat nyemil sambil ngeteh wkwkw


Bahan-bahan
Singkong
secukupnya Garam
Gula /merah/  jawa/  aren
Minyak Goreng
Gula halus (selera)


Langkah

Kupas singkong, cuci singkong, kemudian parut singkong (tips pisahkan sari pati singkong dengan ampasnya)
Haluskan gula untuk isian
Adonan ampas singkong tadi di campur dengan garam secukupnya
Buatlah adonan singkong tadi dengan bentuk sesuai selera mau bulat/ pipih
Masukan gula kebagian adonan yang sudah dibentuk tadi
Panaskan minyak goreng kemudian masukan adonan tadi usahakan sampai semua adonan tercelup ke bagian minyak agar matang merata
Jika sudah berwarna keemasan angkat tiriskan
Selamat mencoba :)
Siapkan dalam wadah dan bila mau ditaburi gula halus sesuai selera




Subscribe to receive free email updates:

close