Bubur Cendil Ubi Kuning by Pinta Hastuti



by Pinta Hastuti

Bahan-bahan
1 buah ubi kuning ukurang sedang
200 gr tepung ketan putih
100 gr tepung beras
sesuai selera Gula jawa
secukupnya Garam
2 lembar Daun pandan
1 sachet vanili
1 bgks Santan


Langkah

Rebus ubi kuning sampai empuk,


Haluskan ubi sampai benar2 halus..


Campurkan ubi yg sudah dihaluskan dengan tepung beras, tepung ketan dan garam. Tambahkan air dikit demi sedikit sampai adonan kalis..


Bentuk adonan seperti bola2.


Rebus air, gula merah, pandan, dan vanili. jika gula merah udah mencair masukan bola2 adonan kedalam rebusan gula, tunggu sampai 3 menit (atau sampai bola2 udah mengapung).
Sambil menunggu bola2 matang, rebus santan Tambahkan air, pandan, dan garam. Rebus sampai mendidih. Untuk kuah santan.


Campur kan air dan tepung ketan putih. Lalu tuangkan kedalam rebusan bola2 sambil diaduk2 Sampai rata. Tunggu sampai 5 menit. Lalu tuangkan bubur candil ke dalam mangkok dan kasih sedikit kuah santan.
Bubur candil ubi kuning siap dihidangkan.






Subscribe to receive free email updates:

close