Pie Singkong Isi Ayam Madu by Ummah Aisha



by Ummah Aisha

Resep ini sebenernya coba coba ajaπŸ˜‚πŸ˜‚

Cz di dalem kulkas punya stok singkowng rebus yang tak terjamahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Alhasil emak sulap jadi makanan super lazisssπŸ˜…πŸ˜…
Rasanya kress di kulit dan basah didalem😍😍😍

Perpaduan yg nikmat lah😎😎😎
#indonesiamemasak


Bahan-bahan
🌱 Bahan kulit Pie:
75 gram margarin
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur kocok lepas
200 gram singkong kukus haluskan
1/2 sdt baking powder
🌱 Bahan Isian:
100 dada ayam fillet rebus dan potong kecil
2 sdm margarin untuk menumis
1 siung bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
1 buah tomat ukuran sedang buang biji dan potong dadu
3 sdm saos cabe belibis
2 sdm saos tomat belibis
1 sdm saos tiram
4 sdm madu
Secukupnya gula garam lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya tepung maizena dilarutkan dgn air
1 batang daun seledri dicincang halus


Langkah

Haluskan singkong dengan menggunakan blender atau dihaluskan secara manual
Setelah singkong halus masukan kedalamnya margarin bersama dengan telur yang dikocok lepas. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur
Masukkan garam bersama dengan tepung terigu dan juga baking powder. Aduk-aduk semua sampai rata
Uleni adonan sampai menggumpal.
Masukkan adonan kedalam lemari es dan diamkan selama kurang lebih 15 menit agar adonan menjadi lebih set
Cetak dalam cetakan pie yang telah diolesi dengan menggunakan margarin secara merata. Sebelum dipanggang dalam oven silahkan tusuk-tusuk terlebih dahulu adonan dengan menggunakan garpu secara merata.
Oven dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 20 menit
Selagi menunggu kulit pie matang tumis 2 bawang hingga harum
Masukkan ayam yg sudah direbus
Tumis hingga ayam berubah kecoklatan
Lalu masukkan semua saos dan potongan tomat
Beri sedikit air, beri gula garam lada dan madu
Lalu kentalkan dgn larutan maizena
Koreksi rasa
Terakhir beri taburan daun seledri
Setelah kulit pie matang isi dengan 1 sdm isian ayam madu
Sajikan




Subscribe to receive free email updates:

close