Sata Andagi (Donat Okinawa) by yNy



by yNy

Jajanan terkenal khas okinawa japan yg cara buatnya simple n cepet bgt.makanan ni khasnya terbuat dr brown sugar/black sugar nya okinawa hmmm mirip2 gula merah gt lh... donat ini simpe bgt tinggal aduk,buletin goreng kali ni ku variasi dgn nambahin wijen jd tmbh seppp


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu
4 gr baking powder
8 gr minyak sayur
2 sdm wijen
2 bh telur
125 gr brown sugar/gula merah
1/4 sdt garam


Langkah

🌠Wijennya lupa poto πŸ˜‚ bahan cm ini yg d perluin.brown sugar/palm sugar kl ga ada pake gula merah yg disisir kl ga ada gula merah,pake gula pasir pun oke


Kocok telur hingga putih pake whisk (ga sah mpe ngembang gpp) tuangkan minyak lalu aduk lg


Masukkan brown sugar+garam


Tambahkan tepung terigu+baking powder yg dah d ayak n terakhir masukkan wijen


Aduk rata pake spatula


Lumuri tangan dgn sedikit minyak pulung kecil2 adonan hingga habis.1 resep jd 25~30bh


Masukkan k minyak yg ga begitu panas n goreng hingga matang.(minyak ga bole panas2 n goreng dlm api kecil agar bisa pecah merekah)🌠kunci agar merekah tu goreng dlm perlahan dlm api kecil yg ga terlalu panas


Simple tp enyakkk lohhhh..buatnya kilatttt booo






Subscribe to receive free email updates:

close