by Yenny Z. Rizqi
Bahan-bahan
250 gr daging ayam
250 gr wortel
100 gr tepung kanji
2 sdt garam
1 bks kaldu bubuk
secukupnya daun bawang
bahan celup :
2 sdm tepung kanji
1 butir telur
Langkah
Giling daging ayam (me:pake blender), serut wortel (me:pake parutan keju), potong kasar daun bawang, panaskan air
Campur semua bahan, aduk sampai merata
Siapkan tusuk sate, ambil adonan dan tempelkan (bikin seperti sate lilit). masukkan ke dalam air yg sudah dipanaskan. ulangi sampai adonan habis
Angkat, tiriskan dan tunggu sampai dingin. sambil menunggu dingin, bikin adonan pencelup. ambil 2 sdm tepung kanji, tambahkan sedikit air dan aduk rata, jangan terlalu kental. tambahkan 1 butir telur dan kocok rata.
Masukkan sempol ayam yg sudah dingin tadi ke dalam adonan pencelup, goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan. hemm.. anakku syukkaa π