by Malika
Modifikasi resep quin's kitchen
Hasil jadi: 20-30 porsi
Bahan-bahan
350 gram tepung
2 sdm susu bubuk/skm
1/4 sdt garam
80-100 gram gula pasir/halus
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
3/4-1 sdt baking soda
3/2 butir telur + 1 kuning telur sesuai selera
25-30 gr margarin
1/4 sdt ragi bubuk/fermipan
Langkah
Masukan tepung, baking powder, gula, garam, vanili, dan susu bubuk ke dalam wadah
Tambahkan air sedikit2 sambil terus di aduk, jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit, dikira2 sampai seperti adonan membuat lumpur.
Tambahkan ragi/fermipan, lalu diamkan selama setengah jam
Setelah didiamkan, tambahkan telur sambil terus diaduk, tambahkan baking soda dan margarin leleh.
Setelah semua tercampur, panaskan loyang, jangan dioles mentega. Untuk cek panas bisa pakai gula pasir, jika gula langsung cair berarti sudah panas.
Masukan adonan ke loyang, ketika adonan dimasukan jika berbunyi 'cesss' berarti panas nya sudah cukup dan segera kecilkan api agar tidak gosong bawahannya.
Setelah dirasa cukup, segera angkat dan oles mentega/susu cair. Dan letakkan toping sesuai selera. Saya pakai keju parut dan meses coklat.
Berserat dan empuk. Enak banget dimakan saat hangat, kriuk pinggirannya endess.
πππ
Note: kalau bisa meses nya cap bendera.. cuma 9000 per ons nya.. tapi rasanya enak banget.