Takoyaki by Anisa Septiani



by Anisa Septiani

Ini salah satu favorite keluarga no 2 setelah bala bala hahaha
Tiap beli harus banyak karena pengen nya kebagian banyak2 haddeuh
Ramadhan tahun lalu takjil beli melulu, ahh mamak itu kan ngirit beli saja teflon nya
Selanjutnya mau bikin kapan saja bebas laah


Bahan-bahan
250 gram tepung terigu (biasa aja)
1 liter air
2 sdt garam
secukupnya lada bubuk
secukupnya penyedap (skip kalo gamau)
1 butir telur
1 kuning telur
secukupnya minyak untuk oles2
Topping (bebas sih)
Daun bawang iris tipis
sosis potong dadu sangatttt kecil
keju potong dadu kecil juga
Pelengkap
saus
mayonaise


Langkah

Aduk terigu, air, garam, lada penyedap dan juga telur sampai tidak ada gumpalan (pakai wiskher biasa)
Siapkan loyang oles2 minyak lalu tuangkan adonan sampai batasnya beri topping diatasnya setelah adonan tidak berair angkat 1 lubang adonan lalu disatukan dengan lainnya supaya berbentuk bulat sempurna


Bulak balik sampai seluruh permukaan matang. Takaran sesuai resep diatas bisa menjadi sekitar 32 butir takoyaki.


Takoyaki asli menggunakan gurita diberi saus khusus dan ditaburi katshuoboshi kalo ga salah namanya hehehe. Saya pernah coba enaaak πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹




Subscribe to receive free email updates:

close