by Maccby
Wah sudah kampung masih ekonomis aja ya .. π§
Eitss .. jgn salah ya meski donat kampung tapi rasa nya boleh lah diaduππ
Soalnya kebanyakan org cinta sama donat kampung dri pda donat merk banyak topping nya itu. Soalnya emang mengingatkan sama rasa donat" jaman dlu yg khas menurutku ππ
.
.
Oke deh capcus resep ya
Bahan-bahan
Bahan A :
2 sdm Tp Terigu segitiga
120 ml air (Masak kedua bahan ini hingga mengental, lalu sisihkan biarkan dingin)
Bahan B :
300 gr Tp. Terigu cakra
3 sdm Gula Pasir
1 sdm Ragi kering
2 butir telur (yg kecil)
3 sdm Mentega/margarin
2 sdm air
Langkah
- Campur semua bahan A dan B kecuali mentega dan garam, Uleni hingga setengah kalis, lalu masukan Mentega dan garam, Uleni lagi hingga kalis elastis dan gk lengket ditangan.
- Bulatkan lalu diamkan selama 30 menit/hingga double size
- Kempiskan adonan dan bagi menjadi @35 gr (jadi 17-19 bji) lalu rounding, diamkan lagi selama 25 menit hingga mengembang
- Panaskan minyak dg api sedang, Ambil adonan lalu lubangi tengah nya baru goreng hingga matang, jgn dibolak balik ya cukup sekali agar keluar cincin cantik nya ππ
- Tiriskan, lalu taburi dgn gula halus, Donat Kampoeng siap disajikan.