Pempek Adaan by Fenita Dede



by Fenita Dede

Ada ikan tenggiri cm 200 gr sisa bikin pempek lenjer jd di bikin pempek adaan aja yg praktis buat ngemil sore ini πŸ˜ƒ


Bahan-bahan
200 gr ikan tenggiri giling
100 gr tepung sagu tani
80 ml air dingin suhu ruang
1 butir telur
1 batang daun bawang iris tipis2
2 bh bawang putih haluskan
3 buah bawang merah iris tipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1 sdt Lada
secukupnya Minyak untuk menggoreng


Langkah

Campur semua bahan jadi satu di mangkuk lalu aduk2 dengan sendok hingga rata


Sampai jadi adonan seperti ini lalu bentuk bulat ukuran sesuai selera


Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.


Pempek adaan siap di santap 😍





Subscribe to receive free email updates:

close