by Hellen Gunawan
Akhirnya jadi jg ni bikin dadar gulung, walaupun masi ada kulit yg mulusnya, maunya sih yg gradakan gt lbh terlihat cantik, pdhal kalo cewe maunya kulit mulus tp kalo si dadar gulung maunya kulitnya lubang2...ππ
Nah, drpd jd semakin ngelantur, mari dieksekusi aja ni dadar gulung ya, friends...
Bahan-bahan
Kulit:
1 btr Telur
125 gr Terigu segitiga
250 ml Santan + endapan pandan
1/4 sdt Garam
Isi:
200 gr Kelapa parut
75 gr Gula merah(sisir halus)
1 lbr Daun pandan
50 ml Air
Langkah
Letakkan tepung dlm wadah, beri telur+garam,aduk sambil dituangi santan perlahan dan sedikit2,adonan encer dan tdk berbutir, aduk rata
Siapkan wajan dadar olesi sedikit minyak, tuang adonan 1 - 2 sendok sayur, buat dadar tipis, angkat dan sisihkan
Isian:campur semua bahan, masak dg api kecil sambil diaduk, angkat dan biarkan dingin
Penyelesaian: ambil 1 lmbr kulit dadar beri 1 sdm isian unti kelapa, lipat seperti amplop
Jadi dech dadar gulungnya,siap disantap... Selamat mencoba n happy baking ya