Dorayaki by Cindy Mariana



by Cindy Mariana

Kue kesukaannya Momon, dapet resep di FB.. Hmm, manggang di teflonnya agak2 tricky, di detik2 terakhir baru sukses manggangnya..
.
Pertama kali nyobain bikin gegara liat bahannya yang simpel&carbut juga ga rumit.. Terjun deh di dapur.. Menurut saya, kalo ngikut resep ini tampilan sih oke, tapi tekstur kue agak padat, agak seret jadinya kalo ditelen, hmm.. atau saya yg masih belom bener eksekusinya yah?!?

Saya masih belom puass sama dorayaki yang ini.. Source Recipe: Page FB Masakanku (@MasakanTutyAbdy)


Bahan-bahan
4 butir telur
10 sdm gula pasir
15 sdm tepung terigu (±150gr)
1 sdt baking powder (bagusnya yg double acting)
1 sdm air
vanili secukupnya (tambahan dari saya)


Langkah

1. Kocok telur&gula pasir dengan whisk sampai agak mengembang.
Masukan baking powder&terigu&vanili, aduk sampai rata.
Masukan adonan ke dalam kulkas, biarkan 20menit.
Keluarkan adonan dari kulkas, tambahkan 1sdm air, aduk rata.
Panaskan teflon (tanpa minyak) tuang adonan 1sendok sayur, panggang menggunakan api kecil. (Notes: pastikan lapisan teflon masih mulus, jangan bocel2; kalo engga, dijamin adonan nempel rapet, serapet2nya di panci teflon)
6. Panggang adonan sampai bagian atas muncul lubang2/berpori. Balik adonan, panggang sebentar sampai sisi balikannya matang juga.
Berikan isian di tengah sesuai selera anda, kalau ngikut doraemon, aslinya pakai selai kacang merah. Kalo ga ada, dikasih parutan keju+susu kental manis+meises juga oke.. Tampilan di pic saya, dorayakinya masih polosan, belom pakai isian😁.
Selamat mencoba!




Subscribe to receive free email updates:

close