by hanhanny
Bahan-bahan
500 gr singkong
100 gr gula merah
50 gr gula pasir (manis sesuai selera)
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
2 lembar daun pandan
Secukupnya daun pisang untuk alas dikukusan
Taburan (campurkan dan kukus sebentar semua bahan) π :
150 gr kelapa yg tidak terlalu tua parut memanjang
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan potong2
Langkah
Kupas dan cuci bersih singkong,belah buang sumbunya.
Parut kasar singkong menggunakan parutan selada.
Gerus/sisir gulamerah campurkan kedalam singkong parut berikut vanili bubuk,gulapasir dan garam aduk rata.
Siapkan kukusan,beri air kukusan 2 lembar daun pandan,alasi kukusan dgn daun pisang taruh parutan singkong diatasnya dan kukus dgn api sedang.
Aduk sesekali agar gula merata keseluruhan disingkong.
Kukus hingga singkong matang.
Hangat2 Sajikan sawut singkong dengan taburan kelapa parut.