Bunda tentu tau donk, bagaimana kelezatan bolu kojo asli palembang bisa mengalahkan kenikmatan bolu lainnya, dengan bahan yang tidak sulit dan citra rasanya yang khas Bolu kojo seringkali digemari pecinta kuliner, kini bolu kojo asli palembang dapat Bunda sajikan dengan keluarga, berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan untuk membuat bolu kojo :
- Tepung terigu yang lembut sebanyak 2 gelas
- Telur bebek sebanyak 8 buah
- Air perasan daun suji sebanyak 1 gelas
- Santan kental siap saji sebanyak 1 set
Cara Pembuatan
- langkah Pertama yang harus bunda lakukan adalah bunda kocok terlebih dahulu telur bersama tambahan gula pasir hingga merata
- setelah itu barulah bunda masukkan dan tuangkan air perasan daun suji, santan kental dan juga daun pandan kedalam kocokan telur setalh itu bunda aduk lagi hinga merata.
setelah Loyang di olesi mentega barulah bunda tuangkan adonan kue kedalam loyangnya ya bunda.
matangnya adonan ditandai dengan perubahan warna menjadi warna hijau kecoklatan nah jika adonannya sudah berubah warna dan benar – benar matang bunda
Sumber : kupasresep.com