Cara Membuat Puding Chesee Cake Roti Tawar. Praktis dan Legit di Mulut !!

Dalam rangka iseng-iseng saja sih baking pakai roti tawar, dari pada tidak kemakan mending di olah saja menjadi sesuatu. Tadinya aku bingung roti ini mau di bikin apa, terus aku keingetan di bikin cake chesse aja, karena selain simple chees cake ini rasanya endasss bingiiit bund, pas di makan sangat lembut dan nyeees dimulut…

Chesee Cake Roti Tawar

Bahan – Bahan

Roti tawar tanpa kulit 5 lembar
Telur 1 butir
Gula pasir 100 gram
Vanilli 1/2 sendok teh
Agar-agar plain 1 bungkus
Keju parut 180 gram
Susu cair UHT 250 ml
Air perasan lemon/jeruk nipis 2 sendok makan (bisa di skip ya kalo tidak ada)

Bahan Topping

Selai nanas
Selai stroberi
Selai bluberry
Meisis

Cara Membuat Puding Cheese Cake

Haluskan 5 lembar roti tawar dengan 250 ml susu cair menggunakan blender. seperti yang terlihat pada gambar

Masukan 180 gram keju parut sedikit demi sedikit sambil diblender, lalu tambahkan 100 gram gula pasir, 1/2 sendok teh vanilli, 1 butir telur, dan 1 bungkus agar-agar plain, kemudian blender lagi sampai tercampur rata, terakhir masukan 2 sendok makan perasan air jeruk, dan blender lagi.

Persiapkan dandang untuk kukusan, dan tutupnya lapisi dengan kain bersih, lalu biarkan panas dengan api sedang saja.

Olesi loyang dengan margarin, lalu tuangkan adonan, kemudian kukus selama 25 menit di atas api sedang.

Setelah puding cheese matang segera angkat dan biarkan beberapa saat hingga uapnya hilang dan dingin, kemudian masukan ke dalam kulkas dan biarkan selama 1 jam

Setelah puding cheese dingin, potong-potong sesuai selera, lalu kasih toping sesuai dengan selera masing-masing, yummmmmy.

Selamat mencobaaa ya bund

Subscribe to receive free email updates:

close