Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari

by Xenia Sari

Msih edisi olahan ketan, krna stok nya bnyak jdi aku bikin bnyak kue jg hihihi πŸ˜…πŸ˜„, itung" smbil senam jari πŸ‘πŸ’ͺπŸ˜‚πŸ˜‚

Bahan-bahan

    170 gram tepung ketan putih
    20 gram tepung terigu sedang(aku pke sgitiga biru)
    30 gram gula butiran halus(gula tepung juga bisa)
    70 gram kentang(kukus,tumbuk haluskan)
    1/2 sdt garam
    150 ml santan (aku pke kara 65 ml+air)
    secukupnya pewarna & perisa Pandan

   bahan isian ::
    100 gram kacang hijau kupas,rendam 1 jam
    150 ml santan
    1/4 sdt garam
    80 gram gula pasir(sesuai selera)
    1 lembar daun cuci bersih,potong"

Langkah

    Untuk bahan isian :: kukus kacang hijau slama 20 mnit(smpai empuk matang).Siapkan panci,masukkan santan,garam,daun Pandan dan gula pasir,aduk masak smpai kalis dan kesat.Dinginkan (aku bentuk bulat" biar lbih mudah dan cpat)



    Untuk bahan kulit :: campur tepung ketan+tepung terigu+gula+garam+kentang tuang santan sdikit dmi sdikit dan perisa/pewarna Pandan,aduk smpai rata (jika terasa pas stop jngan tuang lgi santan nya) aduk smpai kalis




    Siapkan cetakan yg sudah diolesi minyak,ambil sedikit adonan pipihkan ke cetakan lalu beri isi,tutup dngan adonan smpai rapat keluarkan dri cetakan dngan cara di ketok,letakkan di atas daun pisang yg sudah di oles minyak(pke daun Pandan jg bisa malah Wangi harum enak kuenya ya πŸ˜€). TIPS : Klau cetakan bkan dri kayu/cetakan plastik oles pke minyak,klau dri ctakan kayu tabur tipis" pke tepung terigu ).



    Kukus selama 10-12 menit pake api sedang(setiap 2 menit buka tutup nya supaya tidak menggelembung Dan melebar Dan tetap cantik kue nya)



    Setelah matang oles pke minyak supaya tetap lentur kulit nya (minyak yg blom di pke untuk memasak/menggoreng)



    Kenyal" enak,yummi πŸ˜‹,jajanan pasar yg aku sukai bnget sewaktu kecil dulu hihihi 😍😍




Subscribe to receive free email updates:

close