Resep Cara Membuat Nugget Ayam Wortel Simple Namun Tetap Lezat dan Sehat !

Kadang kala kita merasa tidak percaya saat membeli makanan cepat saji seperti nugget dan sosis disupermarket apakah bahan-bahannya terjamin dan tidak akan mengganggu kesehatan. Tetapi dilain pihak anak-anak sangat suka sekali mengkonsumsi nugget atau sosis cepat saji ini.

Untuk menjawab ke khawatiran anda, kami akan memberikan resep lengkap dan cara pembuatan nugget ayam yang lezat sehingga anda tidak khawatir lagi akan gizi putra-putri anda.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 500 gram dada ayam, giling
  • 40 gram wortel, parut kasar menggunakan parutan untuk rujak serut (iris tipis sekali)
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tapioka

Bahan Bumbu :

  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 4 buah bawang putih, haluskan
  • 3 sdm mayonaise
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk


Bahan Balutan Nugget :

  • 2 butir telur, kocok
  • Tepung panir / tepung roti, secukupnya.

Cara Membuatnya :

  1. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata
  2. Sediakan loyang yg dilapisi plastik, masukkan campuran ayam ke dalam loyang, ratakan dan tekan-tekan loyang agar adonan benar-benar padat.
  3. Kukus 30 menit, angkat, dinginkan. (sebaiknya penutup panci kukusan dibungkus serbet)
  4. Potong-potong adonan sesuai selera
  5. Masukkan potongan nugget ke telur lalu balut dengan tepung panir, lakukan sampe habis
  6. Siap dipacking dan dimasukkan ke freezer.
  7. Jika and ingin langsung dihidangkan, sebaiknya masukkan ke kulkas dulu minimal selama 30 menit lalu digoreng.

Cukup mudah bukan membuatnya, praktis dan sangat pas anda sajikan dimeja makan, selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

close