Resep Zebra Cake Tetap Moist dan Lembut Meski Sudah 2 Hari

Seriing bikin cake model begini dirumah motifnya aja yg ganti2 kadang zebra, kadang marmer, kadang gabungan zebra dan marmer , bingung kan πŸ˜‚πŸ˜ kyk apa coba gabungan zebra dan marmer πŸ˜„ ini bikin kemarin sore, lebih enak dimakan pagi ini krn cake nya jadi makin lembab dan lembut...keluar minyak2nya πŸ˜‹πŸ˜‹ *gasadarkolestrolπŸ˜‚ ini sy bikin pake resep yg simple banget...ga terlalu banyak telur tp hasilnya enaak. Selamat mencoba


Hasil jadi 6 porsi

Bahan-bahan 
  • 4 btr putih telur
  • 8 btr kuning telur
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 250 gr butter dicairkan
  • secukupnya coklat bubuk / pasta coklat


Langkah 
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang
  2. Masukkan terigu yg sudah diayak, aduk balik dg spatula
  3. Masukkan butter cair, aduk balik dg spatula pastikan tidak ada cairan butter yg mengendap di bagian bawah. Adonan ada titik2 hitam krn sy pakai vanilla bean
  4. Ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk / pasta coklat. Aduk rata
  5. Siapkan loyang bulat diameter 22, oles mentega tabur tepung. Tuang bergantian adonan putih dan coklat tepat di tengah2 loyang. Lakukan sampai adonan habis
  6. Panggang kue sampai matang, suhu sesuaikan dg oven masing2. Lakukan tes tusuk. Keluarkan kue dr loyang. Dinginkan potong2


Ini penampakan kue hari ke 2 makin moist dan lembuut. Sukaaaa 

Subscribe to receive free email updates:

close